Мак

Анастасия Коковкина
Я смотрю на него - он костром полыхает в ночи,
Среди синего дня он как флаг на солёном ветру,
Как рассветное солнце - огромен и ал поутру,
Как он хрупок и мал - от земли и не видно почти.

Я случайно могла на него наступить на бегу,
Нарушая порядок и строй огневых лепестков.
Как он красен! Так, будто бы пьёт из земли он не воду, а кровь,
Я боюсь прикоснуться - так просто представить могу

Лепестки, что приникнут так плотно и жадно к груди,
И узорное рыльце, что в тело вопьётся, дрожа.
Вплоть до самого сердца легко проскользит без ножа,
Выпьет всё, оболочку пустую оставив лежать позади.

Выпьет всё - и сожжёт, ничего не оставив, - дотла!
А подумаешь: что за печаль? Уж гореть, так гореть!
Пусть возьмёт всё, что может, живущий не ведает смерть.
Пусть растёт - буду знать, что и я не напрасно была.