Женщина-холода

Елена Куприянова Купер
не думаю
сыплются с неба слова
синева там вверху
а я безгранично жива
полностью, безоговорочно

продолжают молоть жернова
и на шее моей
голова-небо
а под коленками
ноги-трава
подошвы-снег
пальцы-вода
я земля-человек
женщина-холода
кукушка-сова
принимающая слова
они бродят из века в век
развлекаются и шалят
не раздумывая, что за напасть
когда надоест, устанут летать
падают в снег
а если идёт человек
хорошо бы в него попасть
не ударившись, как в мякишек хлеба

не курю
слова не любят в лицо дым
им плевать, к седым, молодым
чистый адреналин
пикировать с высоты
не подсчитать, с какого там этажа
как уронить с балкона ежа
нечаянно
а он попадает в волосы
ему посчастливится впиться
каждой иголкой
и воцариться
шапкой колючей на голове
капельки крови
не много, лишь две
сегодня ежовые слова
сказали: ты
безапелляционно жива