Любовь и дружба

Виктор Купрашевич
Любви одной, без дружбы, не бывает.
Любовь - страданья, дружба помогает
По жизни отношения нести,
Порою и саму любовь спасти.

Зачем делить два этих верных чувства?
Их пронести по жизни - вот искусство.
Дружите, опираясь на любовь,
Пусть это будоражит души вновь.

Как верный друг, всегда помочь готовы,
Сердца согрейте, что любви основа.
Невзгоды будут мелочью казаться,
А главное, не сможете расстаться.

Под старость лет прижавшись на диване,
Согреете тела как будто в бане.
И от любви и дружбы бесконечной,
Вся старость вам покажется беспечной.

А если вам о них напомнят внуки,
Уверен, тут же избежите скуки.
Поднимут чувства, словно два крыла,
Какой бы жизнь тяжёлой ни была.