Берегами Волхова. Запечалился вечер

Марина Царь Волкова -2
Запечалился вечер. Над кручею снежным волотом замер курган.
В лёд закованы воды кипучие, стужень им для молчания дан.
Не грусти, всё пройдёт, перемелется. Хорошо зимовать нам в тепле!
За порогом танцует метелица, колыбельные шепчет Земле:
«Баю-бай», тешит сказами давними... День погасший уже так далёк.
На окошке с узорными ставнями одинокий горит огонёк.
А окно моё – в сахарном инее, постарался на славу Мороз:
Расцвела на стекле сказка зимняя, как букет из невиданных роз.
От морозных цветов веет холодом, я же – жаркую нитку тяну:
Вышиваю шелками да золотом по тончайшему белому льну. 
Клонят яблони кроны усталые - всё завьюжено в нашем саду.
Но как хлынут в поля воды талые, я к тебе непременно дойду,
Обниму, бесконечно влюблённая, не сводя очарованных глаз… 
Время травня – хмельное, зелёное, дремлет памятью в каждом из нас.

Палец вновь об иголку уколется, и сбежит перепуганный сон.
Погляжу - лишь Зима за околицей, да в колодце серебряный звон
Тонких льдинок - то стихнет, то слышится, нежной песней звучит в тишине...
Вышивается всласть, да не пишется – для молчания стужень и мне.
Ветер, тронув закатную полосу, покружил над лугами и стих...
Вот и песня летит на - два голоса, а дорога – одна на двоих.




---------
*волот (ст.слав.) - великан
** стужень (ст.слав.) - одно из названий января
***травень ( ст. славь) - одно из названий мая