Все бегут и бегут эшелоны

Борис Задорожный
Все бегут и бегут эшелоны.
Собирает в Сибири страна
Оружейные злые заводы.
На восток наступает война.

Не нужны трактора, негде сеять.
Танки, пушки, снаряды давай.
Все в Победу вокруг свято верят,
А страна призывает, вставай.

Подымайся, народ, враг уже возле сердца.
Колет, режет, зубами грызет.
Не пропустим проклятого немца.
Пусть он смерть под Москвою найдет.

И ложатся под танки с гранатой,
Не жалея своих животов
И копают, копают лопатой
Москвичи оборону без слов.

А в Сибири детишки и бабы
По три смены стоят у станков.
Пушки льют у мартена из лавы.
Для Победы, для наших бойцов.

Все бегут и бегут эшелоны.
Из Сибири на запад бегут.
Пушки, танки, снаряды, патроны,
Над фашизмом Победу везут.