Любовный треугольник случайное наблюдение

Ольга Малькова 54
Хотите негативом зарядиться?
Займите очередь в больнице к невропатологу-врачу.
Тогда вам будет по плечу
Понять весь ужас ожидания среди народного страдания.
Вот пара неопределенных лет:
Он, с виду, словно бомж одет, небрит, наверное, дня три.
Когда зевал, то изнутри
Пары сивушные взлетали, а люди нервные гадали:
"Откуда взялся этот джин?
И где волшебный тот кувшин?"
Она, одетая в жилет, ну очень неопределенных лет.
Молчала, грустно теребя повязку на глазу,
Себя виня и ту подругу, что совратила ей супруга.
Увы... ударил только раз, но почему-то выбил глаз.
Теперь тюрьма ему маячит.
Хоть виноват, но это значит: забыв про боль и унижение,
Забрать скорее заявление, где описала все побои,
От ревности к подруге воя.
Без слов все понял муж прощенный.
За руку взяв жену смущенно, погладил грязною ладошкой,
Как будто уличную кошку.
Очнулся вдруг и просиял - в толпе подругу увидал.
Такую трудно не узнать.
Она как божья благодать: улыбка ровно в пол-лица.
Наверно, в мать или отца.
Увы... история молчит, а патология кричит:
"Не все в порядке с вашей "крышей",
Скорей невролог пусть услышит".
Вздохнула тяжко, рядом села, промолвила:
"Я что-то съела.
Круги вкруг глаз чернее ночи,
Что в зеркало смотреть нет мочи.
Не нравится мое лицо, хоть и купила я кольцо."
Сменила шапку, пуховик - любимый к синему привык.
Надела лаковы сапожки и позолочены сережки,
Но чувствует себя так скверно: тоскует по нему, наверно.
А он здесь, рядом, но с супругой.
"Прикинусь верною подругой, которой я была и буду.
Мы снова предадимся блуду, когда вернешься ты всерьез
В наш замечательный колхоз с названьем ярким "Красный лапоть",
Где с наслажденьем будешь лапать меня,
На голову больную, зато покорную такую."

Сидела к доктору я долго, но оказалось, что без толку.
Народ валил и стар и мал: невропатолог так устал,
Что жалко стало мне врача.
Я поднялась, слегка ворча, отправилась к себе домой
Довязывать носочек свой.
Я поняла, что моя "крыша" пока стоит гораздо выше,
Что в ней и ясно,и светло, любовь живет в ней и добро.
Её лечить совсем не надо, она до старости - отрада.