4. Родила или нет

Королёв Олег Викторович
Виноват я в одном, что её не поставил в известность,
Очень ловко по-женски расставила сети опять.
Не блуждал по дороге впотьмах, мне знакомая местность,
Адрес помнил её хорошо, Ломоносова пять.

Постучался я в дверь, вышла ты, как и прежде фигура,
Я спешил чтоб успеть, о цветах я не думал совсем.
Так всегда, как обычно, такая мужская натура,
То последнее можем отнять, то поделимся всем.

В дом меня не впустила, сказала, приехал напрасно,
Что увидеть меня, не с таким, ей хотелось, лицом.
Ей сказал, мне поверь, будет всё, как и прежде прекрасно,
Хорошо я подумал, готов стать для дочки отцом.

Был ответ не впопад, я заметил и как-то с подвохом,
Ночь прохладной была, а под утро спускался туман.
До конца не дослушал её и ушёл я со вздохом.
Неужели она не рожала, всё это обман?

Надо было войти, самому убедиться в обратном,
Мил насильно не будешь, она всё решила сама.
И теперь я живу в распорядке обыденном, штатном,
Родила или нет, эти мысли лишь сводят с ума.

продолжение: http://www.stihi.ru/2018/01/24/4156