И вновь зима заглядывает к нам

Елена Трунина Ефимычева
И вновь зима заглядывает к нам,
Вот завиток волны её, сулящий
Особый звон летящим вверх словам,
Лесную гжель и улицы из яшмы.

И льнёт рассвет доверчиво к щеке...
Сон утренний жемчужною чадрою
Меня в блаженство лёгкости одел
И небо расстелил передо мною!

Я - новое, другое что-то... но
Зима всё так же ласкова со мною.
Снежинки проплывают за окном,
И мир мой наполняется покоем...

Искрящегося света вертикаль -
Мечта... Морозный вечер под луною
Бесследно растворил мою печаль,
Оставленную слякотью больною.

Всю тяжесть дней отряхиваю с крыл,
Чтоб видеть их свободное движенье...
И где-то там дыханье затаил
Мой нежный принц на северном олене.