я других целую

Александр Ковалевский Мелитополь
Я других целую, обнимаю
И глаза от боли закрываю,
А закрыв, лишь о тебе мечтаю.
Как же это глупо все, родная!
Я в чужих руках ищу тепло.
Я в чужих губах ласкаю душу.
И в тоске мечтаю об одном-
Разогнать теплом на сердце скуку.
Я стараюсь выглядеть плохим,
Избегая взглядов и улыбок.
Рядом все, но я опять один,
Из-за ранее содеянных ошибок.
Я других целую, обнимаю.
Я хочу в них отыскать тебя.
И глаза от боли закрываю,
Каждый раз лишь о тебе скорбя.
Пусть тепло твое уносит ветер.
Пусть улыбка канет в никуда.
Все равно шепчу я тихо: «Где ты,
Милая, любимая моя?!»
-22.03.93г.-
***