А в России снега и снега...

Татьяна Сафронова 7
А в России снега и  снега,
А в России трещат морозы.
Заблудилась Принцесса твоя,
На ресничках замёрзли слёзы...

Рукавичками щёчки трёт,
Зябко кутается в шубейку.
Ждёт: быть может, Любимый придёт
И дыханьем своим согреет.

Но на тропке следов не видать,
Заметает пурга дорожки...
В небе тусклая светит луна,
Ночь крадётся, как чёрная кошка...

Только - чу!  Слышен звон бубенцов -
Тройка резвая мчится навстречу!
Друг любимый Принцессу нашёл,
И умчались они словно ветер!

И пускай завывает метель,
За окошком темно и морозно,
У печурки уютно постель,
Согревает двоих влюблённых...