Под горизонтами неба

Мария Грузденкова
+
Я у неба вижу горизонты,
на краю что видимости звёзд.
У луны остался только ломтик,
она свой бежит по небу кросс.

У созвездий танцы по орбитам,
вальс начертан им на много лет,
Каждому один он по софитам,
им один светиться даден  свет.

А я здесь под звёздами кружусь так,
на земле весь путь мой из сует,
Все со мною звёзды крепко дружат,
суеты у них в созвездьях нет.

В небе всё размеренно проходит,
я любуюсь неба красотой.
Звёзды всходят ночью и заходят,
сон слепой витает надо мной!   
23.1.18 г.

Картинка - компьютерная графика автора, монтаж.