Когда бы я!

Василий Кинстлер
Когда бы я имел повадки рыси
И скалился урча завидев кровь,
То в клочья разорвал слова и мысли
Охотников, что целятся в любовь!
В любовь к одной единственной из женщин,
К отчизне и родимым старикам,
И к матери, и к братьям нашим меньшим,
К случайно оступившимся врагам.

Но сколь сейчас соратников ехидства,
Живущих просто правилом реки,
Меняющих течение бесстыдства
Одним прикосновением руки!
Им честь эпохи точно... не по нраву,
Под лозунгом: - "Люблю себя любить!"
Однажды ощутив минуту славы,
Считают долгом белое чернить...

Когда б меня читатели спросили
О грязном шлейфе вымышленных лиц,
Заслуженных скотов Всея-России,
Нестоящих порой гнилых яиц...
С пелёнок не стремлюсь давать советы,
Будить насильно зрение в слепцах,
Но вскормленный зерном Страны Советов
Конечно, гневно выпалю в сердцах!

Куда вы? Этот путь другими пройден,
На ощупь без огня и маяка,
А вы воткните свой змеиный орден
В раздвоенность на лживых языках!
Ваш идол зла зомбирован обманом,
А вспыхнет и сгорит, так поделом...
Вы битое стекло суёте в раны,
В стремленьи хапать с гибнущих добро!

Когда бы я умел разить стихами,
Как пулей смертоносной наповал,
Разнёс бы в камни логово с грехами,
Чтоб там уже никто не пировал!
Я вижу доброту в глазах у милой
И этот высший дар хочу нести,
Ведь я люблю и этой светлой силой
Готов любую подлость разнести!

Когда бы я имел повадки рыси
И скалился рыча завидев кровь,
Я вырвал бы предательские мысли
Из глоток оскверняющих любовь!
Рычал бы лютым хищником в засаде
И щерился... до порции свинца,
Но я не зверь и я не кровожаден,
А мир спасут влюбленные сердца!