На юбилей Владимира Высоцкого

Сергей Момджи
В знак благодарности пишу,
Летят десятки юбилеев,
Но каждый год, прими прошу,
Что написал я без елея.

Прошли тогда мои года,
Когда неслись из многих окон,
Гитары песен и тогда,
Мне не казался одиноким.

И был мне смех понятен твой,
Хоть непонятны сокрушенья,
Мне незнаком был мир блатной,
Но был понятен в изложении.

И я влюблялся и любил,
Как-будто приходило свыше,
И мне припев понятен был,
Что тот, кто любит, тот лишь дышит.

И помню я, что ты всегда
За Родину болел душою,
Хотя порой казалось, да,
Душа охвачена тоскою.

А кони унесли, как рой,
И мчать помедленней не стали,
Так что мне кажется порой,
Не видеть лучше, то что стало.

Под восемьдесят мне идёт,
Но для меня ты лучик света,
Или последний в жизни плот,
Коль остаюсь ещё поэтом...

23.01.2018г.