И судьба, и жизнь, и ткач 23. 01. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Жизнь - это красочный ковер, а мы сплошные нити
Над нами голову склонив, колдует жизни ткач
Работу выполняет он, уж Вы его простите,
Но коль судьба вас развела, он не услышит плач.

Он ювелир в своих делах и это видно сразу
Не знает отдыха совсем проворных пальцев бег
Веками он плетёт для всех одну и туже фразу:
«Любите ближнего к себе, короткий жизни век»

Но наша жизнь, так коротка, как шерстяные нити
Приходится из рваных пут, всем узелки вязать
Судьбе приходится решать, с кем жизнь соедините
И лишь она вершит суды, когда её забрать

Не властно время над станком, в его каморке старой,
Ткача обычно зоркий взор очиститься слезой, 
Не может людям он помочь, гоняя нить устало
И продолжает ткать ковер, накрыв своей душой.