Тюрьма

Калерия Крепкая
Встань. Посмотри на меня. Что я есть?
Видишь жуткую темень, стальную клеть?
Видишь гнилые кости, пустую грудь?
Я так боюсь этим видом тебя спугнуть,
Я так боюсь испачкать твоё крыло.
Я - обнуленное канувшее естество.

Брось мне кусочек мяса, я обрасту
телом.
Брось слово - и я обрасту языком.
Я так хочу обрасти и пойти потом,
Я так мечтаю ходить и глаголить вслух.
Я - память о теле и пленный дух,
Ты есть возможность жизни и тёплый дом.

Как я устала планировать свой побег!
Глупая шутка, бессмысленный анекдот:
Темница сбежала, бежит, а мимо идёт
Сторож - и видит, несётся железа лес,
А позади стоит не тюрьма, а приличный дом,
И весь пустой, поселился и зажил в нем.

Я обретаю порядок в твоих руках,
Ты собираешь меня, ты меня творишь,
Я без тебя взорвавшаяся звезда,
Вечная пустота, омут, в котором тишь
Жуткая, не отпускай меня никуда,
Глупая блажь - я есть там лишь, где ты стоишь.

Я умоляю тебя только об одном,
Вот договор, подпиши и прости меня.
Я не сбегу, не покину твой вечный дом,
Если ты в будущем не обернёшься назад.

Я требую клятвы, я так глупа,
Я так слаба,
Я так предана бытию.

Просто открой эту клеть
И пусти меня
Встретить себя.

Я тебе это после прощу.