Экспресс

Владимир Мошонкин
Чётный зелёным горит светофором,
Тишь испытала опять краткий стресс,
Ветер прохладный мощнейшим напором
Чистит от пыли летящий экспресс.
Молодец в крашеной яркой одёже
Чертит отменную горизонталь,
Ведь для него один термин дороже -
Чтоб бесконечной была магистраль.
И подминая легко интервалы
Гулкий свисток выдаст внятный сюжет,
Стукнется он о бетонные шпалы,
Змейкой отпрянет на миг рикошет.
Впрямь удовольствие дарит дорога,
Рельсы в прообразе певческих струн.
Через пантограф нить мудрого тока
Хлещет глотками заядлый бегун.
Нрав у него - что скалистая глыба,
Непогодь не отпугнёт таковых.
Бархатный путь золотого Транссиба
Он воплотит в романтический стих.

Чётный - имеется ввиду чётный путь.