Как бенгальские огни

Кузька Ушлый
 *
Как отсыревшие бенгальские огни
По одному, хоть плачь, мы не горели,
Но вдруг сошлись в рождественские дни,
И сразу искры с треском полетели.

И раскалился наших тел  металл
И сплавил их в горячей самой точке,
И долго новогодний дух витал…
 
Он и сейчас идёт от нашей дочки!