Лица

Татьяна С-Коробейниковская
Зажигаю лампу на столе.
День прошёл, как быль и небылица.
Просто день. Рисую на стекле
Женские приветливые лица.

Вывожу мизинцем, как пером,
Крупный локон, пышные ресницы.
И не надо открывать альбом,
Чтоб найти в нём чистые страницы.

Меркнет в стёклах света бирюза.
Видно вам живётся там не просто!
Вот, уже заплакали глаза.
Вот  - длиннее вырастают  косы.

Что ж вы приуныли, лица, вдруг?
Ведь нельзя сказать, что вы – дурнушки.
Опустился край бутонов губ,
Даже покатились вниз веснушки.

Не судите! С вами заодно
Я грустить и плакать не желаю.
Плачет запотевшее окно.
Я рукой все слёзы вытираю.