время

Ротмистр Ронин
Безмолвствует время,
Нам счёт выставляя
В мгновеньях и датах
Упущенных нами.
Порой удивляет -
Уменьем расставить
Железные рамки,
Часов расстоянье.
Всё может измерить
Молчанием время.
И счастье отмерить
И горькое бремя…
А мы, в тишине,
Всё надеемся, в тайне,
Что время нас лечит,
Нам память стирая.