трамвайчик

Алёша Зубарев
В трамвае цветастом (как осень) снаружи
И обледеневшем зимой изнутри
Мы по маршруту всё кружим и кружим
С восхода к закату, с зори до зори.
Кондуктор в трамвае не дремлет, плутовка,
Билетики  выдаст. И жизнь удалась.
А если не выдаст, то - стоп: остановка.
Готовься. Приехал. Не медля вылазь.
Все спрыгнут когда-то с последней ступеньки.
Махнёт на прощание чья-то рука.
Кому пересадка в вагончик подземки,
А кое-кому напрямик - в облака.
Кондуктор, постой, тормозни на минуту,
Пока ты билеты не все продала,
Трамвай по какому поедет маршруту?
Хоть раз объяви нам, была не была.
Сломался, видать, микрофончик проклятый.
Кондуктор невнятно бормочет под нос.
Молчит контролёр. И вагоновожатый
Не знает ответа на этот вопрос.