Не плачь Россия

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Россия, которая в сердце"

Вот так вот и живём, роняя слёзы,
В обиде на весь мир, что к нам жесток,
Вынашиваем безнадёжно грёзы:
Где ж добрый царь, который бы помог?...

Не молимся, не ищем и не дОлбим
Гранитный опыт всех минувших лет,
А знаем, что чем сердце мы наполним,
- Такой сумеем и оставить след!

Не плачь Россия! Всё не так уж плохо,
Не кланялись на откуп мы врагам,
Уж сколько их от злобы передохло...
Нас не сломить так просто пополам!

Не только хлебом ты единым жИла:
- Ты закаляла сталь своей души,
Народным монолитом смерть крушила,
- ТЫ НОВУЮ ИСТОРИЮ ПИШИ!

Пусть ватниками кличут нас укропы,
Но мы гордЫ за лапотную Русь!
Не ждём мы благодати от Европы,
Хотя и средь своих бывает гнусь...

Предателей у нас всегда хватало,
Что продадут и Мать за медный грош,
Но силы для побед ещё немало,
Высоким принципам ты, Русь, не изменяла,
-Так пусть дрожит предательская вошь!

Всё будет хорошо! Я это знаю!
Пусть молится безбожный наш народ!
И даль небес по русски голубая
Христовой верой в Духе помогая,
Нас правильной дорогой поведёт!!!
**********************************"****************
***МОИ ОТВЕТЫ НА РЕЦЕНЗИИ:
Молитва - Сила нам от Бога,
С Молитвой не страшнА дорога,
России с Богом по пути,
Чтоб Он помог нам в Свет прийти!
*******
Духа Святого дары
Будем в себе умножать,
В слове и жизни своей
Только Христу подражать!!!
********
В ЕДИНСТВЕ наша МОЩЬ и СИЛА,
Чтоб нас вражьё не покосило,
Народ наш много пережил,
НО НА ПОБЕДУ ХВАТИТ СИЛ!!!
********
*******На фото - фрагмент картины Ильи Глазунова
"Россия, проснись!" Написанной в 1994 году.
На проклятый вопрос нашего времени -"Что делать?"
художник ответил со свойственной ему убеждённостью:
"ВЕРИТЬ и БОРОТЬСЯ! С НАМИ БОГ!"*****************
********************************************"******
23.01.2018.