Рыбка

Наталия Житарева
Как больно сердцу..рвется из груди..
Зачем ты дал вкусить ему плод райский?!
Как рыбка золотая бьюсь в сети,
Запутавшись во снах о мнимом счастье.
Познав неволю, мечется она,
А сеть вокруг нее все туже..туже,
И знать не знает, глупая, однажды вырвавшись
И воздуха глотнув сполна,
Вновь суждено ей пасть в глубины своей страсти..
И рвать ей сети от заката до утра,
Мечтая быть свободной, но свобода эта..
Лишь разума бездушного игра,
А сердцу нашему, скажи, нужна ль она?

15.12.2016