Наступит время...

Влад Бурцев
Наступит время, то, когда
Жить будем малым, как и  нужно: 
Богатство - прошлые года,
Уютный дом и сытный ужин.

Какое счастье - просто жить:
Сажать цветы, солить томаты,
Микстуры пить и дорожить
Грядущим днем, ждать круглой даты.

Варить варенье будешь впрок,
Молиться перед сном за сына:
-Храни тебя, прошепчешь,  Бог.
Задремлешь в кресле у камина.

Ты  с умиленьем скажешь: Вот
Какое счастье - наши внуки,
И дети встали на крыло,
Но что-то ночью ломит руки.

И будем сетовать, что жизнь
Прошла как сон, а с ней и грезы.
Глаз озорных поблекла синь.
Не с нами шепчутся березы.

Мы с грустью будем вспоминать
О страсти глупой бесшабашной
И простодушно осуждать
Порывы юности не нашей.

…………………….

Сейчас азартная  игра
Безумных чувств, шальных желаний.
И сокровенные слова,
Как  сгусток ревности, страданий.

Все так безоблачно светло,
Трагично, глупо и беспечно…
Любовь и страсть всему назло! 
И это нам дарует Вечность!