Ветер

Владимир Мошонкин
Скромный вечер проклюнется скоро
И роса напитает цветки.
О шершавые доски забора
Ветер чешется с воем тоски.
Может сбился он с верной дороги,
Подхватил по оплошности зуд.
Голос полон надрывной тревоги
В неуёмные доли минут.
Даже малость подпортил погоду,
Протурил состоянье тиши.
Не понять,не разведать мне сроду
Квинтэссенцию лётной души.
И стоит согласованным рядом
Приколоченный ладно горбыль.
Непоседа ещё и обрядом
Извивает земельную пыль.