Высокомерие

Надежда Якушева 2
Лесные звери трудились вместе,
Рысь пела песни, лиса в торговле.
Крутилась белка, месила тесто,
В достатке жили. Не на моркови.
И все невзгоды прожили рядом,
Делились хлебом и пили бренди,
В одежде модной летали в Адлер,
При макияже. И обувь в тренде.
Года промчались. Сменился статус.
Лиса при деле. В брильянтах, коже,
И раздобрела. Гордится статью,
А белка учит детишек в школе.
Бежит в куртейке, пробитой пухом,
Связала шапку, ходить в ней легче.
Лиса кичлива, плывёт с главбухом
В упор не видит: все серость – мелочь.
Вот так и в жизни: кто примитивней –
Спесив, кичлив он, высокомерен,
А кто воспитан, тот прост, наивней,
И сверху видно. Воздастся мерой.

Мораль такая: взгляни на небо,
Оттуда видно снобизм и злобу,
Гордишься чем ты? Смешной, нелепый, –
Все будем вместе. Равны пред Богом.