Шторм

Елена Олеговна Румянцева
У нас на побережье
нынче шторм,
У рыжих пальм
испорчены причёски,
А волны бьются так,
что отголоски
В закрытый плотно
проникают дом.
Сложив зонты
прибрежного кафе,
Хозяин спит,
И шум ему не страшен.
В медузьем царстве
аутодафе,
И берег мутной
белизной окрашен.
И в этом шторме,
Шуме, толкотне
Закралась в сердце
странная беспечность,
Как солнца луч
на старом полотне,
Она открыла
Жизни быстротечность.
Ещё быстрей,
как за волной волна,
Она смывает
пляжные постройки,
И только остов замка,
Самый стойкий,
Врастает в пляж
Навеки и сполна.