Ты настрой мою душу, Господи!

Анна Тургенева4
Ты настрой мою душу, Господи!
Я расстроена, я поломана...
Руку мастера требуют полости,
И заплатку дыра огромная.
Я открыла опять дверь прохожему,
Только он наследил, не раскаявшись,
Они все как один похожие,
Что должна я понять, намаявшись?
Пожалеть ли его, поругать его?
Не позволив воспользоваться добром.
Или в руки Твои мне отдать его?
Лучше всех позаботишься Ты о нем!
С каждой встречей ломается все внутри,
Не собрать мне себя от отчаяния,
Что не справилась...боль мою забери!
Пусть окончатся все испытания!
Я всего лишь твой проводник,
Инструмент по настойке души.
Помутнел мой святой родник
От нечестности подлости лжи.
Лишь тогда зазвучит моя песнь,
Когда смело из уст льется истина.
Пусть омоется грязь лжи и лести
Слово ясным и чувством чистым
В свое сердце я дверь закрою
И побуду немного в тиши!
Ты меня хорошо настроил
И расстраивать не спеши!