Новогоднее

Сергей Юрьевич Гусев
Как короток день зимою.
Опять фонарям взгрустнулось,
Ведь снег-то сплошной стеною
Шагает каньоном улиц.

В стремительной пляске вьюга
Вокруг огоньков лучистых
Настойчиво мчит по кругу
Компании звёзд пушистых...

Попробуем снять перчатку
И к небу раскрыть ладони, -
К ладоням прильнут загадки,
Которые вихрь гонит.

Сурового края гости -
Знакомая с детства тайна,
Но тают снежинки в горсти,
Оставив узор хрустальный.

Сверкнут и исчезнут капли
В ладонях, от вьюг прикрытых,
Надолго предстанет вряд ли
Таинственность любопытным...

Год старый уходит в заметь,
Удержит ли время сила?..
Навек сохрани же память
Всё - всё, что нам жизнь дарила.

А снег всё быстрей густеет...
Всё новые дни кружатся,
И в памяти всё плотнее,
Всё ближе к другим ложатся...
Но каждому,
Кто шагает
Завьюженным хороводом,
Декабрьская ночь желает
От всей души:
«С Новым годом!»

30.12.2000 г.