И взошла луна

Татьяна Волод
Всё пустынно, зябко, сонно.
Миражи, столбы и путь.
И туманные персоны
Навевают тихо жуть.

Очертанья нереальны,
Тихо всё плывёт во тьме.
Клочья серые туманны,
Ветром кружатся извне.

Окружают дом, к камину
Лапы тянутся к огню…
И сырыми кружевами
Оплели округу всю.

Луна бледная, губами
Шепчет о нетленном дне.
Ветер кинулся, руками
Сыростью прошёл по мне.

Тени тихо зубы скалят.
Темень сыростью полна…
Ветер взвыл, сметая полночь
Жёлтая взошла луна…