Татьяне Гореликовой на юбилей

Валерий Мухин Псков
В покрытом зимним инеем
Селе псковскОй земли…
Тебя там русским именем
Когда-то нарекли.

Деревня – первый твой приют,
Где люди знали тяжкий труд,
Петух по утру славил зори…
Второй приют твой стал во Пскове.

Где жизнь спешила не спеша
И расцвела над берегами,
И удивлённая душа
Запела дивными стихами.

Теперь быстрей бегут года,
Спешат, как кони – скачут, скачут.
Но не умолкнет никогда
Душа – сильней поёт и плачет.

И песней радует сердца,
И к Звуку тянется и к Слову,
И верит Лире до конца,
И служит Родине и Пскову.

Январь 2018       

На фото автора поэт Татьяна Гореликова.