Мимоходом

Сергей Юрьевич Гусев
О чём молчишь, январь,
Морозными ночами?
- Под плотной толщей снега
И под покровом льда
Спокойно дремлет жизнь,
Не ведая печали,
И верит,
Что пройдёт морозов череда,
Что, отшумев своё,
Утихнет, скрывшись, вьюга,
Что жизнь воспрянет вновь,
Стряхнув остатки сна,
Что отогреет мир
Горячий ветер юга,
Но будет это всё,
Когда придёт весна.

9.01.2001 г.