Рисую и леплю снеговика...

Сергей Николаевич Божко
Рисую и леплю снеговика
на счастье, как открытку будням -
два способа, морковь, три уголька,
на голове железная посуда,
копьё метлы сжимается в руках,
улыбка тем, кто в жизни видит чудо.

Включили разноцветные огни,
в асфальте отражения и блики,
а в книжных магазинах так слышны
необходимые сегодня книги.

В домашней атмосфере тихие,
весёлые предпраздничные дни.