Зимняя ночь

Сергей Юрьевич Гусев
Силуэты деревьев чернеют,
Оттеняя аллей белизну,
С неба бездною древнею веет,
Будто дымкой окутав луну.

Ветви мёрзлых деревьев, как руки,
Протянулись над снежным ковром.
Облака придавили все звуки,
Что проносятся спящим двором.

В мёрзлом сумраке сердцу тревожно,
Жизнь как будто к развязке идет,
Человеку ведь знать невозможно,
Что за пологом ночи нас ждет.

31.01.1999 г.