Она меня держала про запас..

Георгий Антошин
Она меня держала "про запас",
Сама ж искала тех , кто был покруче.
Представьте , если б так держали вас ,
Ходили б вы темнее чёрной тучи!

И говорила -нет надёжней друга!
Дороже друг и блуда , и страстей!
А я , влюблённый , жаждал только чуда ,
Чтобы из "дружбы" выбраться скорей!

Однажды мне всё это надоело
И я восстал , и ей сказал:"Пока!"
Она заулыбалась неумело -
Ведь знала , что теряла дурака!

В конце - концов  она нашла "крутого"
И стала у него на побегушках ,
И вспоминала время золотое ,
Меняя утром мокрые подушки!

Меня не переносит ни на дух ,
Всем говорит , что я ей жизнь сломал!
А раньше , дескать , был хороший друг
И слово подобрала:"Идеал".

А я , освободившись из "запаса",
Будто сбежав из вражеского плена ,
Пью с мятой чай на новенькой террасе ,
Бросая иногда в камин полено!

Неужто  дружба женщины - "запас"?
Экзюпери сказал:"Зал ожиданья!"
Кто в нём сидел , тем внятен мой рассказ ,
А если нет-привет! и -  до свиданья!