Падает снег

Сергей Юрьевич Гусев
Падает снег... Падает снег...
Вечер задумчиво смотрится в окна.
Жизнь на заснеженных улицах смолкла.
Суетных дел остановлен забег.

Редкий прохожий, подняв воротник,
Спешно шагает с опущенным взглядом.
(Время от времени бьёт снегопадом
Прямо в лицо ему ветер - шутник.)

А переступит домашний порог,
Дверь затворит за своею спиною,
И, забывая, что там, за стеною, -
Зимний мороз,
В свой уютный мирок
Сразу вливается весь, без остатка.
Падал ли снег вообще? -
Вот загадка...

23.02.2000 г.