Февральский вечер

Сергей Юрьевич Гусев
Бушует ветер в вышине морозной.
Деревья стонут от его порывов.
Разгул безудержный стихии грозной
Не ведает затиший, перерывов:

В лицо кидает пригоршнями снега,
Толкает в спину мощно, но беззлобно.
Как будто гонит в сторону ночлега,
Где будет нам спокойно и удобно.

А сам останется бродить на воле,
Дозором обходя уснувший город,
В раздумьях о своей ветровой доле,
Закручивая вихрем ночь и холод.

5.02.2001 г