Рубеж

Сергей Юрьевич Гусев
Вуаль снегопада опущена снова,
и сжалась простора российского ширь.
В дрожащую ветку вцепился снегирь
и ждёт окончания сна снегового.

Он помнит, что солнце уже припекало,
что срок торжества холодов миновал:
зиме остаётся последний привал, -
на север шагать ей придётся немало.

Но нынче раздолье плясунье-метели:
смотрите, любуйтесь; настанет пора;
задуют иные на воле ветра,
и только лишь память, коль будет добра,
расскажет, как с неба снежинки летели.
6.03.2001г.