О птицах певчих

Наталья Ибраева
          Михаилу Моставлянскому*))

В природе всё живёт
в гармонии из нот;
кому дан голос - тот поёт.
И всё - святая простота!
В природе не бывало, что соловьи
(в обиде, может, на горластых петушков)
весной из сада улетали, навеки замолчав...
И чтобы петушок от грусти
(и ревности, быть может, к соловью...)
не стал бы утром петь зарю?
С зарёю сад наполнен пеньем птиц:
скворцов, дроздов, синиц.
...скрыт соловей среди ветвей...
И мир живёт в гармонии из нот.
Кому дан голос - тот поёт!

* - отзыв на стихотворение
    Михаила Моставлянского "Послесловие"