Девочка из Грели - диптих

Геворк
Прощай же, Нуца, девочка из Грели…
Ты помнишь, как надвинулась гроза,
и мы, спешившие, друг к другу не успели,
начав одновременно исчезать
на берегу студённой Уравели,
на расстоянье бьющихся сердец –
девчонка Нуца из селенья Грели
и городской мальчишка-сорванец.
Не знаю, Нуца, по чьему веленью
в тот день такая выдалась гроза –
и смыла речку, город и селенье,
и то, что мы сумели бы сказать,
случись всё то, что мы с тобой хотели,
что из сердец – сиянием в глаза…
Прости же, Нуца, девочка из Грели,
за то, что в день тот выдалась гроза…
***
Вот и снова снится девочка из Грели –
темные ресницы, губы-карамели,
сладкие-пресладкие,
пахнущие мятою…
Я целую Нуцу - лишь бы не проснуться…

А на самом деле сон не вечно длится –
девочка из Грели улетит, как птица,
в прошлое далёкое,
детство ясноокое…
Но глаза сомкнутся – возвратится Нуца…

Мне ещё приснится
девочка из Грели - темные ресницы,
губы-карамели,
сладкие-пресладкие,
пахнущие мятою…