Февраль

Сергей Юрьевич Гусев
Уже который день не видно неба
Из-за того, что день и ночь подряд
Пушистые большие хлопья снега,
Кружась, ложатся на застывший сад.

Очарованьем сна, красой смиренной
Никак насытится не может взор,
Как будто этот уголок вселенной
Из сказки позаимствовал убор.

И сердце радо этой зимней сказке,
Что создала природа наяву,
Не пожалев нежнейшей белой краски,
И мысль одна: «Я счастлив, что живу!»

23.02.2000 г.