Мерло

Людмила Безусова
Мы пили с тобой вино
С чудным названьем "Мерло"!
Ты мне показывал "ножки",
Бегущие по стеклу-
Узенькие дорожки,
Присущие только вину.
Букет ароматов роз,
Нежный приятный вкус,
Окутанный тайной грёз,
И цвет гранатовых бус...
Ты,захмелев немного,
Смотрел,улыбаясь,в глаза.
Мне было с тобой не плохо:
"Творит "Мерло чудеса "-
Вдруг пробежало в мыслях,
Скользнуло в моей улыбке :-
А ты просчитался в числах.
И в этом твоя ошибка!
Ты скорый,не терпеливый!
Попался на мой крючок?
А внешне спокойный,милый,
И вроде не новичок!"
Ты встал,взял мою руку,
И нежно коснулся губами.
В надежде развеять скуку,
Мы медленно танцевали...
И ты своим подбородком
Коснулся моей щеки,
И я распознала чётко,
Чем пахнут твои духи.
Парфюм был выбран со вкусом,
Ты нежно меня обнял.
"Смотри-ка,он не из трусов!"-
Мозг тут же подал сигнал!
"Похоже не он,а ты на крючке-
Танцуешь свободно,легко!"
А сердце стучит в моем кулачке!
Вот это вино! "Мерло"!