А по небу

Александр Бирзула
А по небу, как по кругу,
Бродит разное зверье.
То цвета сгибая в дуги,
То полощет нас дождём.

В позабытом разнотравье,
Где-то, прячется роса.
Календарь исправно правлю
Скоро, скоро вновь весна.

И февральские морозы,
Стылый воздух января…
Это в прошлом, это проза
Март… согреешь ли меня.

Зазвенит капель апреля,
Зачернит асфальт сред снега.
Первомайская неделя
Дарит радости успеха.

Захмелевший, пьяно вкусный
Майский воздух ворожит.
Белый цвет весны искусной
Снова головы кружит.

Поцелуи, в чаще жаркой,
Чей-то шёпот нежно-томный,
Ищем мы аллеях парка
Уголок, для нас, укромный.

Ты меня не отпускала,
Захмелевшая от власти.
Нам друг друга было мало
Нам Луна желала счастья.