Воспоминания о Лете

Вячеслав Георгиевский
И вспоминая в это время Лето,
Когда Зима и держится Мороз,
Мысль привела тебя невольно или вольно,
В твой дивный и зеленый уголок.

В тени листвы его ты часто отдыхала,
Присев на серый камень, что лежит,
У дерева, которое давала, ту тень свою,
Где ты сейчас сидишь.

Листва скрывала тебя от лучей палящих,
Делясь своей прохладой в знойные часы,
Ну, а сейчас еще Зима в самом разгаре,
И дуют ветры злые, белый снег кружит.