Проливы белого кефира

Вениамин Борисов
Вот так выходишь в пушкинский мороз,
твоими синими подстреленный глазами,
сбив с козырька подъезда горстку слёз
и солнце, словно песню, зашазамив.
Идешь вперёд, себе вообразив,
что рифмы создаются из эфира,
упрямо катит снежный ком Сизиф
через проливы белого кефира.
Я будто выше всей мирской возни,
и на бегу пишу, не сознавая,
как сравнивать банально, чёрт возьми,
цвет глаз твоих и синий цвет трамвая.

(с)
В.Б.
2018