Куст барбариса

Вячеслав Георгиевский
Куст барбариса снег припорошил,
Мороз коснулся его ягод спелых,
Которые сквозь снега полотно,
Как на картине - алым цветом рдеют.

Висят как-будто капельки крови,
Готовые в любой миг вниз сорваться,
Пришел декабрь и этот барбарис,
В нем фейерверком ярким оказался.