Дороги Бога

Виктория Балановская
Это внезапное и четкое
Текстом образов перед глазами
Личный Бог и только личные отношения у каждого
И нет стандартов общего качества
Есть, разумеется, правила и каноны
Нормы морали, религии и закона
Но исполнение и ответ все равно только твой
И не будет а он, а я, а потом
И не будет общих ответов и смыслов
Только ты и Он, читающий мысли
Видящий насквозь как в стекле отмытом
Чем дышишь и занята при этом
Чем кажешься и должна казаться
И когда решишь наконец не сдаваться
И когда поймешь, что идти придется
А Он, конечно, даст и сил и возможность
И Любовь обнимающую и все, что необходимо
Только иди, хоть и не о том просила
Только верь и принимай, что дается
А оно придет, в свое время и просто
Без натуги и глупых истерик
Только нужно любить и конечно верить
И конечно помнить, что на руках у Бога
Не будет легче сама дорога
Но будет легче идти с Ним в ногу
И на Голгофу сквозь тернии к звездам