***

Вера Муравьева
В этом городе как-то не пишется,
Не смеётся и не мечтается.
Серой моросью тяжко дышится.
Солнце больше дождями давится.

Но люблю его до посинения,
До усталости в каждом мускуле,
До несбыточности сравнения.
Все сравнения мне искусственны.

В этом городе утро зимнее
Переходит в печаль предлунную.
Только города нет любимее,
И реальнее, и придуманней.

(30.11.17)