Города

Вера Муравьева
На кончиках пальцев горят огни
До звона в ушах и до искр из глаз.
Ты хитрой улыбкой меня мани,
Ночная Москва. Я примчусь тотчас!

Как лезвием режет живую плоть,
Но я уже привыкла терпеть.
Поманит зимой петербургский дождь, -
Скорее домой лететь.

(26.12.17)