Чистый лист - начало года

Сергий Сергеич
 ЧИСТЫЙ ЛИСТ - НАЧАЛО ГОДА.

Чистый лист - начало года.
               Солнца нет.
               Что за погода?
               Затянуло небеса.
               Где твоя,Зима, краса?
Старый год, спасибо милый!
               Вовсе не был, Ты, унылый,
               но расслабился в конце -
               Солнце в облачном кольце.
В новый год - ударь, Мороз!
               Сбросьте, Небеса, нервоз-
               пелену, что прячет Солнце:
               Света жду в своё оконце!
Старый - Новый год настал,
               пожелания собрал.
               Не скупись - не надо сдачу!
               Солнце, подари нам всем Удачу!
Разбегайтесь, Облака - не пугайте Голубка!

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
14.01.2018г.