Зависть

Борислав Коган
Возрастные идут изменения, -
Времена непростые и смутные...
И какие-то злые знамения,
Словно тени за мной неотступные.

Не вздохнуть от проблем, не расслабиться.
Зря планировал счастье, прикидывал…
Так и хочется злобно осклабиться
На того, кто бесстыдно завидовал.

С детства  «сглаза» боюсь,  без защиты я.
Был всегда против зависти голенький.
Да, неужто наивно рассчитывал
На судьбу без сучка и задоринки?

Осторожность уже надоела мне,
С отговорками, душу гнетущими.
И пестрит моя жизнь пробелами,
Там, где верные шансы упущены.

Так что зависть, увы, неуместная.
Все победы с лихвою оплачены.
"Медных труб испытание лестное,
Но фанфары не мне предназначены...